Comment (ré)installer les pilotes/drivers pour ma clé cryptographique sur mon ordinateur

Type de clées

Il existe deux types de clés livrées par notre partenaire :

Les clés Sagem, livrée avant juillet 2018  : procédure 1

Les clés Gemalto, livrées après juillet 2018 : procédure 2

Téléchargement de l'installateur pour une clé SAGEM - Procédure 1

Commencez par télécharger l'installateur :

http://formulaire.certigna.fr/safran_windows.zip

Vous pouvez aussi utiliser notre copie locale (pas forcément à jour) ci-dessous

Décompression de l'installateur

Décompresser ensuite l'installateur dans un dossier de votre choix : (clic droit / Extraire tout )

Sélectionner le dossier dans lequel vous voulez extraire les fichiers de l'archive et cliquez sur

Windows ouvre alors le dossier nouvellement créé :

Lancer l'exécutable

Installation des pilotes

Sélectionner la langue

Cliquez "Suivant" pour poursuivre l'installation

Acceptez la licence :

Ouvrez la branche "Drivers" et sélectionnez les trois drivers Sagem

Acceptez le chemin d'installation par défaut

Lancer l'installation

Patientez jusqu'à ce que l'installation soit terminée, puis cliquez sur

Votre machine redémarre afin de bien prendre en compte les modifications effectuées.

Téléchargement de l'installateur pour une clé GEMALTO - Procédure 2

Commencer par enregistrer l'exécutable en cliquant sur le lien

Après avoir effectué un double clic gauche sur le fichier exécutable, acceptez le contrat de licence.

Les tableaux sont des supers outils pour comparer les offres et insister sur les fonctions clés. Pour comparer les produits, utilisez les colonnes internes.

Choisissez le dossier d’installation (vous pouvez laisser le dossier proposé par défaut), puis cliquez sur « Suivant »,

Vous êtes sur le point d’installer, cliquez sur « Installer »,

L’installation est terminée, il n’est pas nécessaire de redémarrer.