Comment contrôler que mon navigateur est bien configuré pour signer des documents

Rentrer dans le parapheur

Connectez vous au portail SOLAERE ( https://portail.solaere.recia.fr ) puis cliquez sur  du bloc Parapheur

Accéder à l'aide de la configuration du parapheur

Cliquer sur votre nom en haut à droite de la fenêtre du parapheur, ouvrir le menu utilisateur et cliquer sur :

Le parapheur affiche alors l'aide, laquelle contient les informations du poste :

Il faudra cliquer sur Aide Installation comme ci-dessous :

Suivez bien les 3 étapes décrites:

La 1ere étape vous permet d'ajouter l'extension à votre navigateur et sera symbolisé une fois ajoutée comme suit :

Si vous utilisez Firefox et que vous ne parvenez pas à installer l'extension : cliquez ici

La 2eme étape c'est le téléchargement d'un fichier .exe de l'application qui sera à exécuter une fois que le fichier sera téléchargé.

La 3éme étape vous permettra de tester.

Contrôler les informations du poste

Si l'extension n'est pas installée, ou si les deux coches vertes ne sont pas présentes, voir : Comment configurer mon navigateur pour signer dans le parapheur électronique

Exemple de défaut d'installation :

Remarques :

• Il y a deux modes de signatures possibles, l'une avec java, et l'autre sans java. La signature est donc possible sans java à condition d'avoir installé l'extension. En résumé, il faut soit l'extension, soit java, soit les deux.

• La signature n'est pas possible en mode "Navigation privée"