Comment et pourquoi mettre Firefox comme navigateur par defaut

Pourquoi mettre Firefox comme navigateur par défaut

Le navigateur par défaut est utilisé par le système d'exploitation (Windows par exemple) pour déterminer quel navigateur utiliser lorsqu'une autre application a besoin d'un navigateur.

En particulier, lorsque l'on reçoit un mail avec un lien, c'est le navigateur par défaut qui est lancé.

Firefox est actuelement le navigateur le mieux compatibles avec les solutions mise en place par le GIP Récia

Comment mettre Firefox comme navigateur par défaut

Si vous disposez de plus d'un navigateur web installé, tous les liens sur lesquels vous cliquez s'ouvriront automatiquement dans votre navigateur par défaut.

Cet article vous montre comment faire de Firefox votre navigateur par défaut.

1-Cliquez sur le bouton de menu , puis choisissez Options

2-Dans Le panneau Général , cliquez sur le bouton La définir par défaut

3-L'application Paramètres de Windows s'ouvre avec l'écran Choisir les applications par défaut.

4-Faites défiler et cliquez sur « Microsoft Edge »

5-Cliquez sur Firefox dans la boîte de dialogue qui apparaît avec une liste de navigateurs disponibles.

6-Firefox est maintenant répertorié comme navigateur par défaut. Fermez la fenêtre Paramètres pour enregistrer vos modifications.