Comment se connecter avec application I-delibRE sur Windows 10, téléphone ou tablette windows

A réception de votre convocation par mail, vous avez la possibilité d’utiliser l'application i-delibRe directement depuis votre ordinateur sur Windows 10. Il faut cependant l'avoir préalablement téléchargée et configurée

Pour cela, nous vous invitons à suivre la procédure ci-après :

Étape #1

Ouvrez le menu de démarrage Windows 10, en cliquant sur l'icône avec les 4 carrés bleus en bas à gauche de votre écran :

Étape #2

Une fois le panneau des applications ouvert, tapez simplement les premières lettre de "Magasin Windows". Il n'est pas nécessaire d'avoir cliqué à un endroit précis préalablement, vous allez les voir s'afficher en bas à gauche dans un champ de recherche (1) (vous pouvez sinon faire défiler la liste des applications jusqu'à la lettre "M").

Cliquez ensuite sur l'application Microsoft Store qui est apparue dans la liste des résultats de recherche (2) (ou cliquez dessus dans la liste des applications, elle se trouve rangée sous la lettre M).

Étape #3

Dans la barre de recherche du Microsoft Store tapez "i-delibRe" puis sélectionnez l'application "i-delibRe V3".

Étape #4

Cliquez ensuite sur le bouton Installer

NB : L'application i-delibRe étant gratuite, vous n'avez pas besoin de renseigner votre compte Windows, vous pouvez passer cette étape en cliquant sur  la touche "Echap"  en haut à gauche de votre clavier ou en cliquant sur la croix en haut à droite de cette fenêtre :

Étape #5

Une fois l'installation terminée, ouvrez l'application.

Il est ensuite nécessaire de configurer l'application avec les informations relatives à votre compte.

Pour cela, cliquez sur l'engrenage se situant dans le bandeau bleu, en haut à droite de l'écran :

Étape #6

Cliquez sur le bouton  en haut à droite, puis renseignez alors les champs suivants dans le formulaire qui s'affiche à l'écran :

Intitulé : le nom est libre, généralement vous y inscrivez votre mandat

https:// : Insérer l'url suivant: idelibre.solaere.recia.fr

Suffixe : Suffixe de connexion à saisir en minuscule, cette information est fournie par le secrétariat général ou dans le mail de notification

Nom d'utilisateur : Il se présente normalement sous la forme "prenom.nom", l'information vous est donnée par le secrétariat général

Mot de passe : Information également communiquée par le secrétariat général

Une fois les informations saisies, vous pouvez cliquer sur le bouton Enregistrer pour terminer la configuration.

Étape #7

L'icone de connexion est verte  : cela signifie que la connexion a bien été établie.

Vous pouvez ensuite accéder à vos mandats en cliquant sur la flèche blanche en haut à gauche, à côté de de l'intitulé "i-delibRe" en haut à gauche

Étape supplémentaire

Vous pouvez épingler l'application i-delibRe dans votre barre de tâches, pour y accéder plus rapidement, en retournant sur la fenêtre de téléchargement du magasin Windows.

Il vous suffit de cliquer sur les 3 petits points, ... , à côté du bouton Lancer,  et de sélectionner l'option "Épingler à la barre d'outils".

Confirmez votre choix :

Votre application apparaitra dans votre barre d'outils Windows, il vous suffira de cliquer dessus pour la lancer et prendre connaissance de vos séances.