Comment me connecter à i-délibRE en tant qu'élu ?

Présentation de l'application

i-délibRE est une application qui fonctionne à la fois sur un navigateur et à travers des applications dédiées, disponibles dans différents environnements.

Le fonctionnement le plus souple et le plus agréable sera obtenu à l'aide des applications dédiées.

Ci-après le lien vers le tutoriel : Comment se connecter depuis une Tablette et téléphone Android ?

Donc : si vous possédez un ordinateur sous Windows 10, une tablette Ipad ou Android, ou un téléphone Iphone ou Android, privilégiez l'utilisation de l'application Idélibre. Si vous ne disposez d'aucun de ces matériels, vous pouvez accéder à Idélibre via un navigateur tel que Mozilla Firefox ou Google Chrome.

Accéder à idélibre depuis l'application dédiée

Lorsque vous disposez d'un ordinateur Windows 10 ou d'un périphérique mobile (tablette ou téléphone), c'est la méthode la plus souple, la plus agréable et la plus fiable. Elle vous proposera une expérience utilisateur optimale.

L'application Idélibre est disponible sur les périphériques mobiles les plus courants ( Ipad, Iphone, téléphones et tablettes Android, window10)

Installer l'application I-delibRE V3 depuis le "Store" correspondant à votre matériel :

Installer l'application I-delibRE V3 depuis le "Store" correspondant à votre matériel :

Pour Windows : « Windows Store» (détaillé dans le paragraphe précédent)

Pour Ipad / Iphone : «Apple store»

Pour Android : «Play Store»

Les liens directs d'installation donnés ci-après permettent d'accéder directement à la page d'installation de l'application :

Une fois l'application installée, lancez là.

La configuration de la connexion est décrite un peu plus loin dans le document (Configurer l'application Idélibre V3 (quelque soit le mode de connexion)

Se connecter à i-delibRE V3 depuis un navigateur internet

Si vous ne disposez pas d'un matériel compatible avec l'application idélibre (Ordinateur sous Windows 10, Ipad, tablette Android, Iphone ou téléphone Android), vous pouvez vous connecter en utilisant un navigateur.

Remarque importante : Idélibre utilise les fonctionnalités les plus récentes du HTML. Il est donc fortement conseillé d'utiliser soit Google Chrome, soit Firefox pour une meilleure expérience utilisateur (Voir Les navigateurs ).

1. Vous avez reçu un mail de notification vous informant que vous êtes convié(e) à une séance.

2. Cliquez sur le lien en surbrillance bleue dans le corps du message voir ci-dessous copie d'écran.

Si un compte a déjà été paramétré, ce compte est directement affiché :

Si ce n'est pas la cas, i-délibRE vous indique que vous n'avez pas encore de compte paramétré, et vous invite à en créer un :

Alors cliquez sur le bouton, puis suivez la procédure de configuration décrite au paragraphe suivant.

Configurer l'application Idélibre (quelque soit le mode de connexion)

Une fois que vous avez cliqué sur l’icône de l'application, l'écran d'accueil s'affiche :

Cliquer alors sur  pour ajouter votre compte et pouvoir accéder à vos convocations.

L'écran suivant s'affiche. Compléter les différents champs :

Saisir le nom de votre collectivité

Saisir votre identifiant (prenom.nom)

Saisir votre mot de passe

Saisir le suffixe de votre collectivité (en général rappelé dans le mail de convocation)

Terminez la saisie en cliquant sur

Remarque : Ce dernier champ est spécifique aux applications idélibre, et n'est pas présent lorsqu'on se connecte via un navigateur depuis un ordinateur.

saisir comme adresse d'url serveur : idelibre.solaere.recia.fr

Remarque : Sur téléphone ou sur tablette, l'application peut éventuellement vous demander de définir un code PIN pour protéger l’accès à votre application. Si tel est le cas, nous vous invitons à suivre cette recommandation.

La connexion au serveur se fait automatiquement (les deux messages verts l'attestent).

Il est possible d'ajouter un autre mandat, en cliquant sur Menu / identification.

La connexion s'effectue alors ( Les deux messages verts l'indiquent).

Pour terminer, cliquer sur pour revenir à la liste des mandats et accéder aux séances pour le mandat que vous venez d'afficher

Remarque : Il est possible d'ajouter un autre mandat, en cliquant sur Menu / identification puis via le + en bas à droite pour saisir vos identifiants de connexion de votre auter mandat.

Attention : Si vous constatez après connexion que les séances sont inaccessibles (grisées), veuillez lire la procédure suivante

Certaines ou toutes les séances de mon mandat sont grisée